21:33

Хотеть недостаточно, надо действовать.
Хлеб бездрожжевой, выпекаю уже второй год:)


Рецепт закваски www.povarenok.ru/recipes/print/54660/ . Из опыта: за три дня закваска не получилась, у меня на это ушло около недели. Из одной пшеничной муки закваска не получилась, я для неё использовала ржаную муку. Стартовая закваска делается один раз, потом часть её храним в стеклянной банке, завязаной салфеткой из ткани. И что-бы закваска стартанула быстрее, я добавила чайную ложку сахара.

Рецепт самого хлеба www.povarenok.ru/recipes/print/54662/
При замешивании использую и пшеничную и ржаную муку, ржаной примерно 100 гр.

@темы: Дела житейские., Проверено на себе

Комментарии
16.06.2015 в 10:43

спасибо большущее за рецепт! Утащила в цитатник :) Только вот изготовление закваски меня немного пугает, столько настаивать оказывается надо, я о таком и не знала. Зато за счет этого и вкусно получается я думаю.
18.06.2015 в 12:05

Хотеть недостаточно, надо действовать.
Iuliania, это стартовую закваску не быстро делать, а потом дело быстрее идет:)