Пишет  ljoljoka:
19.11.2011 в 20:18


plysha- рецептик...Но предупреждаю я люблю очень пряный, в черпачек налить около стакана воды, добавить туда 5-6 гвоздик, большую палку корицы, можно разломать на куски, цедру апельсина, я добавляю свежеснятую если есть возможность, без белой части, 2-3 кусочка свежего имбиря, 3 горошинки душистого перца, 2-3 коробочки кардамона,если есть желание можно их размять, довести все это до кипения и дать постоять ну хоть мин.10 , прикрыв крышкой. Вино перелить в кастрюльку, лучше с толстым дном, добавить туда пряную смесь, пряности я не вынимаю, добавить меда или коричневого сахара, по вкусу и довести до кипения, но не кипятить. Можно разливать по кружкам, а можно дать постоять чуть-чуть, еще раз подогреть и наслаждаться. В кружки можно предварительно положить очищенный и нарезанный апельсин и яблоко, а потом, когда они пропитаются вином их съесть.
Иногда мы покупаем просто вино, а иногда типа уже готовый глинтвейн, но я все равно так довожу его до ума.

URL комментария